朝食は夕食同様「グリル&ダイニングG」でいただくこととなります。
平日はプレートでの提供のようですが、今回は日曜日ということでビュッフェでの提供となっていました。
簡単にではありますが紹介させていただきます。
ー朝食ー
感染症対策のため、必ず協力するようにしましょう。
ドリンクからの紹介です。
コーヒー・紅茶は座席についた段階で用意してもらえますが、テイクアウト用にコーヒーが用意されています。
こういうサービスは、コーヒー好きの方にとってはありがたいですよね。
フレッシュジュースが用意されています。
オレンジ・グレープフルーツの2種類。
スムージーはマスカットとブドウが用意されていました。
スムージーは本当においしく、何回かお替りさせてもらいました。
これは必ず飲むようにしましょう。笑
それ以外にも、アップル・オレンジ・牛乳・豆乳・トマトジュースなどが用意されていました。
ジュースの種類は比較的充実なのではないでしょうか。
オレンジジュースはこちらのより、フレッシュの方をお勧めいたします。
フードの紹介です。
味は全部で3種類ありました。
卵料理はテーブルの上にある注文用紙を記入し、こちらに持ってくれば作ってテーブルまで持ってきてくれます。
ふわふわおいしくいただけました。
中にはほうれん草とベーコンを入れさせてもらいました。
特にブルーベリーのデニッシュは本当においしく、お替りしてしまいました。
バターやジャムの種類も豊富でした。
私はよくわかりませんでしたが、グルテンフリー専用のコーナーがありました。
グルテンフリーとはタンパク質の主成分であるグルテンを除去したもののことだそうで、アレルギーがある方などはこういう気遣いはうれしいですね。
和食コーナーの紹介です。
ひじきは特に美味しく、おかわりしてしまいました。
地元の食材を使って提供している点はいいですね。
味噌汁、そばも用意。
和風ですね。好きですよ、こういう朝食。
和食は以上です。
朝食会場にはよく中華コーナーがありますが、こちらには焼売しかありませんでした。
恐らく中国人グループがくるようになったらもっと増えるのでしょうけれども、これだけしかないのは珍しいですね。
それ以外には・・・
サラダはこれ一択なので、まあ自分で選ばなくてよいので楽は楽ですね。
サーモンなどです。
特にカットされたものは個人的には食べやすくていいですね。
ー感想ー
朝食はクオリティが高く、おいしかったです。
個人的には夕食よりもおいしかったです!
0 件のコメント:
コメントを投稿