台南の名物といえば「牛肉湯(牛肉スープ)」。
牛肉が入ったスープで、肉のダシがたっぷり入ったおいしいスープです。
日本人に合った味付けで、必ず食べてもらいたい一品です。
ー場所ー
牛肉湯のお店は数多くありますが、今回地元のプロに紹介してもらったのは「阿財牛肉湯」。
到着してみると、すでに並んでいる人もおり大人気でした。
もうすぐ牛肉がなくなるというギリギリのタイミングで到着することができました。
閉店近くになると、商品がなくなる可能性があるので早めに行くようにしましょう!
付近には大きな公園もあり、観光の後に最適な場所に位置しています。
ー注文した品ー
今回注文したのは牛肉湯(小)100NTD、肉燥飯20NTDです。
台北よりも物価が安いのでお財布にも優しくありがたいです!
牛肉湯は中に牛肉がたっぷり入った濃厚スープ。
想像以上に牛肉が入っていたので驚きました。
これだけ入っていれば100NTDも納得です。
味は濃厚の一言。
牛肉のダシがしっかりと入っており、普段はスープを飲み干さない私でも全部飲んでしまうほどおいしい味でした。
肉燥飯は濃い味付けで、牛肉湯に合う味付けとなっていました。
肉燥飯だけの注文はあんまりお勧めできないかな。笑
ーまとめー
大人気のお店で、お客さんがどんどん来る人気店でした。
注文は台湾スタイル。
注文票に「正」の字を記入し、会計をしてから座席に座る感じです。
台南で牛肉湯を食べたい!そんな方はぜひ足を運んでみてください。
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